すっぱい、さくらんぼ

scooper1号

2009年06月15日 12:28




まえにblogで書いた、酸果桜桃が赤くなってきました。
食べてみたけど、やっぱりすっぱい(笑
でも、香りがすごく良い。
すっぱいアメリカンチェリーって感じですかね。
なので、生食には向かないんですが、加工してお菓子などに使うには向い
てますね。
これで、チェリーパイとか作ったら、絶対美味しい!

どうやら、このさくらんぼは小布施で
しか作っている人がいないらしく、小布施の農家のかたは、酸果桜桃
を"チェリーキッス"と名付けて小布施の特産品に育てようと
しているそうです。

今日のアイスクリームは

チーズ
くるみ
木イチゴ牛乳
フルーツヨーグルト
小布施栗
抹茶
ヨーグルト
ネクタリン
チョコバナナ
アルフォンソマンゴ
トロピカルバニラ
ヨーグルトイチゴ
ココナッツ
セサミハニー
アサイーヨーグルトバナナ
ブルーベリー牛乳
くるみ/キャラメルソース+生チョコ
ラムレーズン
さくらんぼ(酸果桜桃)
牛乳
キャラメルナッツ

です。


ciao,



関連記事