ネクタリンシャーベット

scooper1号

2010年08月21日 14:54







今は桃とネクタリンの時期なので、シャーベットが美味しいんですけど、
今のネクタリンシャーベットは本当に美味い!!
程よい酸味と、ブラッドオレンジのようなキレイな色、絶品ですね。
自画自賛w
でも、僕は何もしてません。
この味は、小布施の桃農家の大沢さんの力。
大沢さんの作る、桃とネクタリンはすごく美味しいんです。
その美味しい果物を、ギリギリまで木で熟させて、収穫した次の日には
シャーベットになっているんです。
それがこのネクタリンシャーベットの美味しさの秘密ですね。

今日のアイスクリームは

ネクタリンシャーベット
かぼちゃ
マサラチャイ
チョコチップス
さくらんぼ
ヨーグルト
オレンジヨーグルト
小布施栗
木いちご牛乳
ももシャーベット
牛乳
キャラメル
ブルーベリーヨーグルト
ラムレーズン
チョコナッツ
ブルーベリー牛乳
アルフォンソマンゴー
抹茶
フルーツヨーグルト
あずき


です。