あんず
2009年06月27日

あんずの収穫の時期になって来ましたね〜。
そこで、あんずをつかったアイスクリームを作ろうと思い、昨日あんずの
里更埴の、杏農家の方の所へ行ってあんずを頂いて来ました。
今日はシャーベットをつくってみました。
あんずの香りと甘みが出ていて美味しですよ!
あとは、コンポートにしてアイスクリームのトッピングにしてみようかと
思ってます。
いままで、あんずは使った事がなかったので、色々試してみます!!
今日のアイスクリームは
グレープフルーツシャーベット
チョコナッツ
マサラチャイ
アルフォンソマンゴ
ももシャーベット
抹茶
アサイーヨーグルトバナナ
フルーツヨーグルト
キャラメルナッツ
くるみ/キャラメルソース+生チョコ
かぼちゃ
ブルーベリー牛乳
木イチゴ牛乳
牛乳
サクランボ
ラムレーズン
キャラメル
つぶつぶ栗
小布施栗
ヨーグルト
あんずシャーベット
Posted by scooper1号 at 13:13│Comments(2)
│アイスクリーム素材
この記事へのコメント
最新記事一覧からお邪魔しました。
あんず大好きです。
今日のアイスクリームの中から、どれにしようかなって迷うのがまた楽しいですね。
小布施に行ったら伺いたいです♪
あんず大好きです。
今日のアイスクリームの中から、どれにしようかなって迷うのがまた楽しいですね。
小布施に行ったら伺いたいです♪
Posted by ririchi(通称りりちん) at 2009年06月27日 14:08
コメントありがとうございます。
あんずはまだテスト段階なので、常には置いてないかもしれませんが、他のアイスクリームを沢山ありますので、小布施に来られたときは是非寄ってください!
あんずはまだテスト段階なので、常には置いてないかもしれませんが、他のアイスクリームを沢山ありますので、小布施に来られたときは是非寄ってください!
Posted by scooper1号
at 2009年06月27日 22:16
