すっぱい、さくらんぼ
2009年06月15日

まえにblogで書いた、酸果桜桃が赤くなってきました。
食べてみたけど、やっぱりすっぱい(笑
でも、香りがすごく良い。
すっぱいアメリカンチェリーって感じですかね。
なので、生食には向かないんですが、加工してお菓子などに使うには向い
てますね。
これで、チェリーパイとか作ったら、絶対美味しい!
どうやら、このさくらんぼは小布施で
しか作っている人がいないらしく、小布施の農家のかたは、酸果桜桃
を"チェリーキッス"と名付けて小布施の特産品に育てようと
しているそうです。
今日のアイスクリームは
チーズ
くるみ
木イチゴ牛乳
フルーツヨーグルト
小布施栗
抹茶
ヨーグルト
ネクタリン
チョコバナナ
アルフォンソマンゴ
トロピカルバニラ
ヨーグルトイチゴ
ココナッツ
セサミハニー
アサイーヨーグルトバナナ
ブルーベリー牛乳
くるみ/キャラメルソース+生チョコ
ラムレーズン
さくらんぼ(酸果桜桃)
牛乳
キャラメルナッツ
です。
ciao,
Posted by scooper1号 at 12:28│Comments(0)
│アイスクリーム素材