酸果桜桃

2009年05月25日





エルバートの駐車場の周りには、いろいろな種類の植物が植えられています。
木が多いのですが、今日紹介する木は、酸果桜桃とゆう種類のさくらんぼです。
最近メニューに入ってる、酸果桜桃です。
この品種のさくらんぼは名前のごとく、酸っぱいので生食には向かないのですが、加工してお菓子などに使われます。
写真の木もあと何年かかるかわかりませんが、沢山実をつけるようになったら、アイスクリームに使ってもらえるかもしれないですね。
ちなみに、今アイスクリームに使っている酸果桜桃は、小布施で生産している方から購入して、エルバートで加工しています。


今日のアイスクリームは

くるみ/キャラメルソース+生チョコ
キャラメルナッツ
つぶつぶ栗(小布施産栗100%使用)
小布施栗(小布施産栗100%使用)
キャラメル
さくらんぼ(酸果桜桃)
ブルーベリー牛乳
牛乳
木イチゴ牛乳
ラムレーズン
ヨーグルトいちご
チーズ
ももシャーベット(小布施産もも100%)
バニラ生チョコ
アサイーヨーグルトバナナ
ヨーグルト
チョコナッツ
チョコバナナ
ネクタリンシャーベット(小布施産ネクタリン100%)
フルーツヨーグルト
くるみ
バニラ

です。

ciao、


  

Posted by scooper1号 at 14:39Comments(0)アイスクリーム素材