マサラチャイ
2009年05月27日



今日はなんか蒸し蒸しして夏っぽい感じですね〜。
さっきまで、雷がゴロゴロしてましたよ。
湿気が多くなってきて、僕のくせ毛のカール具合もmaxになってます(笑
そんな、蒸し暑い時にぴったりのアイスクリームを作ってみました!!
マサラチャイのアイスクリーム。
チャイは、インドスタイルの煮だし式ミルクティーのことです。
あまり日本では馴染みがないかもれないんですけど、僕はこのチャイ(アイスで)をサンディエゴのアジアン系のカフェで初めて飲んだときから気に入ってたんですよね。
これはアイスクリームにしたら美味しいだろうと思って、今日作ってみました。
そしたら、大成功!!
紅茶のさっぱり感と、スパイス(シナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャー、ブラックペッパー)の香りが後味で"す〜っと"して、口の中が爽快になります。
これからの時期にピタッリ!!
個人的にかなりお勧めです。
毎日は作らないかもしれないですけど、お店に来てあったら試してみてください。
"ブログを見たよ"って言ってもらえれば、マサラチャイアイスクリームを50円引きにします。
なので、シングルが250円、チャイと他のアイスクリームのダブルで300円、チャイ入りのトリプル350円です。
期限は...6月いっぱいって事にしておきましょう。
チャイアイスクリームがない日もありますので、あしからず。
5月27日のアイスクリームは
マサラチャイ
木イチゴ牛乳
ももシャーベット
ラムレーズン
くるみ
牛乳
くるみ/キャラメルソース+生チョコ
キャラメルナッツ
アルフォンソマンゴ
さくらんぼ(酸果桜桃)
バニラ生チョコ
ヨーグルト
バニラ
つぶつぶ栗
チョコナッツ
ブルーベリー牛乳
トロピリカルバニラ
キャラメル
ネクタリンシャーベット
フルーツヨーグルト
ヨーグルトいちご
です。
ciao、